пятница, 8 февраля 2013 г.

Курица с овощами или Тэппанъяки по-домашнему


Курица с овощами или Тэппанъяки по-домашнему.

Здравствуйте всем!

Нам потребуется:
400г филе куриной грудки
600г свежих овощей (брокколи, цветная капуста, сладкий перец, черешковый сельдерей, морковь)
3 ст.ложки ростков бобов мунг (можно соевые)
3-4 ст.ложек побегов бамбука
1 небольшая луковица
400мл кокосового молока
400мл воды
2 ст.ложки соевого соуса
5 ст.ложек растительного масла
2-3 ст.ложки готовой смеси приправ «Азия»
соль по вкусу
Грудку нарезать тонкими лентами, добавить 1ст.ложку масла и соевый соус, перемешать и оставить на полчаса. Капусты разобрать на соцветия, остальные овощи нашинковать. В кокосовое молоко влить воду, добавить специи, перемешать, подсолить.
 
Процесс приготовления быстрый и непрерывный, поэтому лучше разложить все под рукой:
Тэппана у меня нет, зато в наличии имеется электрическая сковорода диаметром 40см. Вот она, моя красавица:
Сковороду раскалить, влить 1ст.ложку растительного масла, забросить лук. Непрерывно помешивая, обжаривать 30-40 секунд. Убрать лук со сковороды в отдельную миску. К сожалению, сфотографировать не смогла, иначе бы лук сгорел. Влить 2ст.ложки масла и обжарить грудку в 3-4 захода.
Важно!! Мясо или рыба обжаривается быстро и небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались и весь сок оставался внутри. Каждую партию жарить, переворачивая и «разгоняя» по сковороде, около 3-х минут.
Обжаренную грудку складывать в миску к луку.
Влить остатки масла, забросить овощи. Непрерывно перемешивая и переворачивая, играем: собрать овощи вместе, оставить, не перемешивая:
Затем разгоняем их и опять ненадолго оставляем:
Играем с овощами 5-7 минут. Добавляем бобовые ростки и бамбук, лук с грудкой и играем еще минут семь.
Влить кокосовое молоко, довести до кипения, осторожно перемешивая. Выключить сковороду.

Наше блюдо готово! Подаем на гарнир рис и - приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий