понедельник, 18 февраля 2013 г.

Свинина по-деревенски в фольге с соусом хрен



рыба котлеты мясо в фольге 012 (700x525, 557Kb)
Свинина – 250гр,
Лук репчатый - 50гр,
уксус – ½ чл,
масло растительное - 2стл,
соль перец,
Картофель- 1шт
Лук мелко порезать и смешать с уксусом и маслом, мясо слегка отбить, залить маринадом и оставить на 5минут, оставшееся масло разогреть и обжарить в нем свинину с 2х сторон, 5-7минут. Затем выдержать несколько минут на деревянной поверхности, одновременно запекать в духовке очищенный  картофель в фольге.
Затем картофель разрезать и положить на серединку фольги, на неё  положить свинину. Полить мясо 1стл соуса, Завернуть фольгу в форме конверта и довести в духовке до готовности.
Соус хрен :
куриный бульон вскипятить добавить вино, сливки или сметану , добавить тертый хрен, сливочное масло растопить и ввести в соус в последний момент перед подачей. Блюдо подавать с зеленью картошкой в фольге, солеными огурцами и помидорами.
Соус хрен  на одну порцию 50мл: сметана или сливки – 1стл, вино белое сухое – 1стл, бульон – 1стл, хрен готовый - 1/2чл, масло сливочное- 1чл.

рыба котлеты мясо в фольге 021 (700x525, 513Kb)


 Лучше и вкуснее  мясо получается именно с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий