Плюшки-завитушки
Вкусная выпечка,с хрустящей корочкой,нежная и мягкая в нутри.
Ингредиенты для Плюшки-завитушки
- Мука - 500-600 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Масло сливочное - 100 г;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар (+для присыпки) - 4 ст.л.;
- Дрожжи (сухие) - 4 г;
- Молоко - 200 мл;
- Миндаль (для присыпки) ;
Плюшки-завитушки рецепт
В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо. Хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами. Замесить тесто, укутать, дать увеличиться в 2 раза.
| |
По истечении времени, разделить тесто на равные колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу. Присыпать сахаром и перемолотым миндалем. Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте. Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
| |
Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем.
| |
Формируем плюшки. Укладываем на смазанный маслом противень. Дать постоять плюшкам минут 10-15. Отправляем в предварительно разогретую духовку.
| |
Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета) Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий