пятница, 8 февраля 2013 г.

Моя кулебяка


Моя кулебяка.


Сегодня делала кулебяку, которую мои родные и друзья обожают.

Итак начнем:

тесто слоёное дрожжевое,  пласт режу пополам, немного подкатываю в длину, ( на лист, как у меня, входит 2 половинки) лист смазываем маслом раст., укладываем в длину - соединение прижимаем.

Укладываем начинку, сверху -  рыбу так, чтобы закрыть всю начинку. А теперь самое сложное - закрыть всё тесто, для чего берём второй пласт, режем пополам , подкатываем в длину и режем сеточку, я думаю, что на фото видно:


Теперь нам осталось закрыть начинку этой сеточкой, примерно вот так: 

.

Но а теперь - смазать яйцом и в духовку, сразу напишу, что я ставлю в холодную и включаю на 200, пока духовка нагревается - тесто подниметься.                                                                                                                                                  НАЧИНКА:

2 моркови на тёрке, 1 лук порей порезать полукольцами,  шпинат в заморозке 1 пачка,  рыба свежая сёмга или форель (порезать длинными пластами) за 15-20 минут посолить.      

Сливки.

Морковь жарим сначала на раст. масле , потом добовляем лук-порей и на медленном огне жарим почти до готовности, затем добовляем сливки (любые) и тушим.  

Шпинат делаем так же.

Всё остудить и начинать творить.

Всё красиво,  а  вкус просто незабываемый!


Чуть не забыла - шпинат надо класть поверх моркови, а на шпинат - рыбу .



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий