понедельник, 25 февраля 2013 г.

Пицца из Тосканы .



7грамм сухих дрожжей
250 грамм воды комнатной температуры.
25 грамм соли.
4 столовые ложки оливкового масла(70-80 грамм).
500 грамм белой муки высшего сорта

Дрожжи разводим водой и добавляем оливковое масло,соль и всыпаем муку.Вывешиваем однородное ,гладкое тесто.Вам потребуется около 10-15 минут.Тесто можно (считать)готовым когда он перестаёт липнуть к рукам и приобретает шелковистость. Мой сын говорит (Довольное тесто).Тесто делим на 2 части формируем колобки и убираем в тепло на 40-70 минут.
Для (начинки )можно использовать  грибы ,рыбу,помидоры .Одним словом фантазия безгранична.
Сегодня мы дегустировали 3 разные начинки.
1вариант начинки.
Пицца солями.
2 столовые ложки томатной пасты разводим 1 столовой ложкой воды и 1 чайная ложка оливкового масла.Немного соли,перца молотого,немного розмарина и орегано, хорошо перемешиваем.Половинку красного и зелёного болгарского перца режим кубиками.Сыр 100-150 грамм терём на тёрке(у нас был тёртый сыр).
120 грамм салями .
Настоявшееся тесто аккуратно  перемещаем на рабочий стол.Это тесто не любит метал,не знаю почему ,но прислушаемся к словам кулинара.Начинаем формировать бортики,делаем всё руками,кончиками пальцев формируем невысокие бортики и потом по направлению из центра наружу растягиваем основу нашей пиццы.Она не должна быть слишком тонкой. Пользоваться скалкой для раскатки теста сынок не стал,мол скалка выдавит весь нужный нам воздух из теста.Тесто действительно очень нежное и воздушное.Перемешаем основу на пекарскую бумагу .Этим временем включаем духовку на 80 градусов,она должна нагреться.
На нашу основу однородно распределяем томатный соус,затем порезанный перец,немного присыпаем сыром.Теперь раскладываем салями и присыпаем обильно сыром.Помешаем пиццу в духовку.Там она немного поднимется и через 20 минут температуру необходимо повысить до 190 градусов.Печь 25-30 минут,до лёгкого золотистого румянца.



2 вариант начинки.
Пицца Маргаритта с беконом.
2 столовые ложки томатной пасты разводим 1 столовой ложкой воды и 1 чайная ложка оливкового масла.Немного соли,перца молотого,немного розмарина и хорошо перемешиваем.Шарик моцареллы режим мелким кубиком.Мелки помидоры обдаём кипятком и аккуратно снимаем с них кожицу и режим на маленькие кусочки .Бекон режим мелкими кусочками(у нас был бекон тонкими дольками,Алексей его рвал руками.)Так-же нам понадобится 100 грамм тёртого сыра.
Тесто формируем так же как и в первом варианте,покрываем томатным соусом,помидоры и резанную моцареллусверху распределяем бекон и посыпаем сыром.

 Выпекаем как и первый вариант пиццы.
3 вариант начинки.Пицца Дольче.
100 грамм маскарпоне,100 грамм сгущенного молока и 1 желток,столовая ложка сахара,всё тщательно перемешать.можно полнастью исключить сгущённое молоко(В оригинальном рецепте 200 грамм маскорпоне 2 желтка и 80 грамм сахара)Для справки:Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.Основа для этой пиццы должна иметь бортики повыше.Сверху присыпаем шоколадной стружкой или свежими ягодами малины,черники,смородины.. Выпекаем как и первый вариант пиццы.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий