пятница, 8 февраля 2013 г.

Печеночный торт




Печеночный торт


e61f5e330471.jpg


Для блинчиков
500-грамм печенки 
1-шт.яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
соль,перец

3-зубчика чеснока
250-300 грамм майонеза
5-шт.моркови
3-4 шт.репчатого лука
2-пучка зелени петрушки или укропа 

Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

bd450d447029.jpg




                                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий