Печеночный торт
Для блинчиков
500-грамм печенки
1-шт.яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
соль,перец
3-зубчика чеснока
250-300 грамм майонеза
5-шт.моркови
3-4 шт.репчатого лука
2-пучка зелени петрушки или укропа
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью
Комментариев нет:
Отправить комментарий