понедельник, 25 февраля 2013 г.

салат Цезарь с курицей



Ингредиенты: 
½ небольшого багета – можно вчерашнего 
3 ст.л. оливкового масла 
2 куриных грудки 
1 большой кочан салата 
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
горсть чищенных кедровых орешков

3352215_2 (500x335, 50Kb)

Для заправки: 
2 зубчика чеснока 
2 крупных куриных желтка 
1 ст.л. дижонской горчицы 
2 ст.л. лимонного сока 
3 ст.л. оливкового масла 
соль и молотый перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 
2. Куриное филе обжариваем. 
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой, посыпаем кедровыми орешками


Комментариев нет:

Отправить комментарий