среда, 20 февраля 2013 г.

Мясо по-арзамасски


ИНГРИДИЕНТЫ:
Свинина (вырезка) — 500 г(у меня бала корейка и часть окорока около 1кг) 
Лук репчатый — 1 шт(большая) 
Яйцо куриное — 1 шт(у меня ушло 3 мелких ) 
Мука (для панировки)
Соль (по вкусу) 
 

Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное(количество в рецепте не указано, отрезала маленькимим кусочками)
Водка для маринада( в рецепте нет, добавила сама)
Приготовление:
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным.
    
 Мясо солим и перчим м маринуем в водочке около 2 часов.Потом чень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.
на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким). 
Взбиваем одно яйцо.
"Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.

Вот , что у меня получилось в итоге:

 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий