Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр.
Сыр (у меня Гауда)
Тмин, сушеная зелень
Яичный желток 2-3 шт. +молоко
Начнем:
Размораживаем и раскатываем наше тесто. Хорошенько смазываем его взбитыми желтками с небольшим количеством молока.
Посыпаем сыром и тмином
Не забываем про зелень
Складываем тесто пополам
И нарезаем на полоски. Размер ваших спиралек регулируйте сами.
Закручиваем
Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем сами спиральки смесью желтков и молока
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. На последние 5 минут я включила гриль
Рецепт я взяла из телепередачи "Завтрак с Юлией Высоцкой". Вот такие вкусности получились
Приятного аппетита и полета фантазий!
Комментариев нет:
Отправить комментарий