среда, 10 апреля 2013 г.

Постные чебуреки



Сделать обычное дрожжевое тесто: Вода, соль, сахар,мука и сухие дрожжи. Замесить тесто и оставить , чтобы подошло. Начинку для чебуреков можно любую постную – я делала капусту с луком в сковороде под крышкой с растительным маслом, мороженые (протертые с сахаром) ягоды, можно любую другую начинку.После того, как тесто подошло (у меня в большой миске), Там же разделяю ножом на куски, скатываю шарики.
Затем каждый шарик раскатываю на разделочной доске, кладу начинку, складываю тесто пополам, пальцами прижимаю края, как чебуреки, а потом слегка прижимаю с начинкой, чтобы получился плоский.
Обжариваю на растительном масле в сковороде под крышкой на среднем огне, переворачивая.
Получилось очень вкусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий