пятница, 12 апреля 2013 г.

Салат "Марина"



 Поскольку в состав этого салата входят морепродукты, поэтому и название такое. Итак!

     Кальмары 2 шт., креветки 100 г, фасоль красная консервированная 300 г, морковь 1 шт., чеснок 1 зуб., черешок сельдерея 1/2 шт., соевый соус, помидор (томатный сок), растительное масло для обжарки моркови.
     Кальмары почистить от кожицы, убрать хорду (я использовал чищенные кальмары, что значительно сокращает время приготовления салата). Отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Остудить. Разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкой соломкой.
     Креветки разморозить и почистить от панциря. Поскольку они варено-мороженные, то термически их обрабатывать необязательно. Сельдерей порезать на тонкие пластинки.
     Консервированную фасоль промыть под холодной водой и откинуть на сито.
     Морковь почистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Обжарить морковь на растительном масле 2-3 минуты. Остудить. Затем добавить в морковь соевый соус и оставить минут на 15-20 промариноваться.
     В это время подготовить заливку. Помидор бланшировать 1 минуту в кипятке. затем с него снять кожу, разрезать на 4 части. Добавить почищенный чеснок и всё измельчить блендером. Получится томатный соус с чесночным вкусом. Если помидоров под рукой не оказалось, можно использовать томатную пасту и добавить в неё давленный через пресс чеснок. Я вообще для заливки использовал сок из под помидор в собственном соку, благо он у меня получился густой. Посолить.
   Кальмары, креветки, морковь, часть сельдерея и фасоль заправить томатной заливкой и перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Украсить оставшимися пластинками сельдерея и зеленью.
     Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий