
Вы еще выливаете вчерашнее пиво?? Тогда я иду к вам!!!

Для теста:
0,5 стакана пива
100гр. мягкого маргарина
2 стакана муки
Для тюнинга:
1/2 стакана сметаны
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка варенья
1/5 банки (а то и меньше) сгущенного молока
1/5 плитки шоколада



Работаем с тестом:
Замесить тесто и поставить на 0,5 часа в холодильник. Достаем тесто, делим на равных 6 частей.
Нарезаем бумагу для выпечки (сразу несколько листов).


Между листами бумаги очень тонко раскатываем лепешки, накалываем вилкой, отправляем в духовку на 4 минуты (перекладываем на противень прямо с бумагой). Из остатков раскатываем еще одну лепешку и выпекаем. Итого получается 7 коржей.

Тюнинг:
1/2 стакана сметаны
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка не сладкого варенья (у меня смородина с вишней)


Все взбить блендером, посыпать тертым шоколадам, взять большую ложку и съесть! Шучу!
МММ - вкуснятина! Сделаете из оставшейся сметаны - не пожалеете!



Итак: взбиваем сметану с сахаром и вареньем. Смазываете 1 корж, сверху кладете 2, тоже смазываете сметанной смесью, сверху 3 - его поливаете не варенной сгущенкой, 4- сметанной см., 5- сметанной см., 6 - сгущенкой, 7 смет.см.+сгущенка+ тертый шоколад+ оставшаяся крошка.

Даем настояться хотя бы пол дня, а потом быстренько отрезаем себе кусочек или два, что б успеть насладиться)).

Готовьте с удовольствием и вдохновением!!! 



Комментариев нет:
Отправить комментарий