
Для котлет годится любой крупно рубленый фарш - 500гр, картофель -150 г, лук репчатый -100 г, яйцо куриное -1 шт, масло растительное -50 мл ,соль по вкусу ,перец черный молотый по вкусу
Приготовить фарш .Добавить мелко порезанный лук. Картофель натереть на крупной терке. Добавить в фарш. Добавить яйцо (по желанию.) Приправить солью и перцем Тщательно вымесить фарш. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон

Соус бешамель (основной) (Sauce Bèchamel) На 2 стакана соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона) — 1 лавровый лист — 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука — 4 ст. ложки сливочного масла — 0,3 стакана пшеничной муки — 0,5 чайной ложки соли — щепотка душистого перца,щепотка мускатного ореха . Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку.



Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, молоко можно заменить густыми сливками. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий