среда, 3 апреля 2013 г.

Котлеты с тертым картофелем под соусом "Бешамель"


рыба котлеты мясо в фольге 029 (700x525, 446Kb)
Для котлет годится любой крупно рубленый фарш - 500гр, картофель -150 г, лук репчатый -100 г, яйцо куриное -1 шт, масло растительное -50 мл ,соль по вкусу ,перец черный молотый по вкусу
Приготовить фарш  .Добавить мелко порезанный лук.   Картофель натереть на крупной терке. Добавить в фарш.    Добавить яйцо (по желанию.)  Приправить солью и перцем Тщательно вымесить фарш. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон
рыба котлеты мясо в фольге 022 (700x525, 411Kb)
Соус бешамель (основной) (Sauce Bèchamel)  На 2 стакана соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона) — 1 лавровый лист — 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука — 4 ст. ложки сливочного масла — 0,3 стакана пшеничной муки — 0,5 чайной ложки соли — щепотка душистого перца,щепотка мускатного ореха .  Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку.  
рыба котлеты мясо в фольге 023 (700x525, 458Kb)рыба котлеты мясо в фольге 024 (700x525, 403Kb)рыба котлеты мясо в фольге 025 (700x525, 427Kb)

Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, молоко можно заменить густыми сливками. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий