воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Осидзуси по-русски



 

Осидзуси по русски  или инфаркт японского повара Стесняется
Рецепт заимствован из интернета и немного изменён. Успешно прошёл тестирование на спонтанно отмечаемом дне рождения и был одобрен несколькими дамочками в лёгком подпитии. Прошу не судить строго т.к. фото с телефона... Признаюсь, что изначально при прочтении рецепта меня напрягли в нём некоторые моменты, но после снятия пробы была приятно удивлена.... Результат превзошол ожидания...

Ингредиенты:
- 2 ст. риса для суши
- 600 мл. воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200 г крабового мяса
- 250 г готовых очищенных креветок
- 250 г слабосоленой сёмги
- 1 зрелый авокадо или один огурец
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 ч.л. кунжута                                                                                                                                                                                                                   

- листья нори 5 шт 

Рецепт 
Рис варим как для суши. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и древесной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо или огурец очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
Сёмгу так же нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца. Майонез смешиваем с васаби и получаем соус. Листы нори нарезаем ножницами на мелкие кусочки  примерно 1х1см.  Остывший рис делим на  части. Форму  выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на их рис, смазываем соусом и посыпаем нори. Последующий слой семги и опять смазываем соусом. Дальше идет слой риса и авокадо или огурец. Потом слой риса  смазать соусом и посыпать нори, слой крабового мяса и опять смазываем соусом. После чего слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем зеленью , яйцами  и кунжутом.  Соевый соус добавлять по вкусу, в свою тарелку.

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий