понедельник, 29 апреля 2013 г.

Булочки


Доброго времени!

Булочки


Участвуют:                Дрожжи ( свежие )  10  гр  или ...
                                     чуть больше  3  гр ( сухих,   0, 5 ч. л )

                                     Мука  500 гр  ( 3, 8 стакана )
                                     Молоко  243  мл ( 1 стакан )
                                     Сахар  50  гр ( 4 ст. л )
Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л  теплого  молока, присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут.


Булочки


                                  Яйцо  1  шт.
                                  крупное, или  2  маленьких, заранее достать из холодильника
                                  Соль  10  гр ( 2 ч. л )
                                  Масло  40  гр ...
                                  брала  20 гр сливочного   +   20  гр оливкового масла
                                                            1, 4 ст. л  +   1, 5  ст. л

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи.
Присыпать мукой с краев, перемешать.
Яйцо перемешать ( соединив желток с белком ), добавить в муку.
Молоко подогреть до  теплого , растворить сахар ( немного оставьте, растворите соль и добвьте в финале ).
Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.
Накрыв, оставьте в  тепле  на  20  минут.


Булочки

Постепенно добавляя масло ( сливочное, заранее достаньте из холодильника ) замесите тесто, минут  10.
Накройте, поставьте в  тепло  на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).


Булочки


Обомните тесто, прижав кулачком в центре, соберите тесто от краев к центру, соберите в колобок. Накройте, в тепле тесто подойдет за  40 минут.

Разделить на колобки, получилось  21 шт, накрыв, оставить в  тепле  на  10  минут.
Каждый из колобков разделите еще на  3  колобка ( крохотных ), выложите в формочки ( брала разномастные ... и металиические и для маффинов - кексов )


Булочки


Поставьте в тепло на  40  минут или до увеличения в объеме вдвое.
Выпекайте  15 -  18  минут при 200 гр.


Булочки



Булочки получаются маленькие ( на  3  укуса ), слегка сладкие, с пушистым мякишем ... " Тройняшки ", как назвала маленькая девочка, дочь одной из жителей " Мира ")))
Приятных Вам мгновений!


Булочки

1 комментарий: