вторник, 23 апреля 2013 г.

Выпечка из творожно-дрожжевого теста



Ингредиенты:
600 г муки (может понадобиться больше);
100 мл   сыворотки;
300 г творога жирного свежего; 
2 яйца ;
30г растительного масла (можно заменить на сливочное )
2 ст.л. сахара 
1,5 ч.л. соли 
2 ч.л. сухих дрожжей (12 -15г свежих) 

Выпечка из творожно-дрожжевого теста.

    Творог разбила блендером, добавила яйца, масло, сахар, соль, сыворотку, дрожжи, размешала все в однородную массу и постепенно добавляя муку замесила эластичное тесто.
    Дала ему на расстойку 1.5 часа, тесто увеличилось почти втрое.
    После расстойки тесто обмяла. Сформовала один батон…
    Дальше эксперимент пошел в сторону приближающейся Пасхи. Так сказать – генеральная репетиция.
    В форму для пасочек положила коржик теста толщиной в 2 см.
    Подсмотрела я идею пасхальных украшений на сайте http://kuxaro4ka.ru/ ….  

Ну и себе решила сделать так же: вымыла три яичных скорлупки, высушила, смазала внутри сливочным  маслом и  в каждую скорлупку положила  по кусочку теста, что бы было не больше половинки скорлупки.
Подставочки у меня тоже из творожно-дрожжевого теста, а фото я не сделала, поэтому  ставлю такое же изделие, но из песочного теста.
Выпечка из творожно-дрожжевого теста.
Выпечка из творожно-дрожжевого теста.
Всем своим поделкам я дала расстояться пол часа, батон надрезала  и выпекала в духовке при 200 град. 25 минут. Вот такие вот чудеснейшие изделия у меня получились.
Выпечка из творожно-дрожжевого теста.Выпечка из творожно-дрожжевого теста.
Взбила 1 белок с сахаром в крутые пики, украсила свои поделки и посыпала пасхальными украшениями.
Вот так,

Выпечка из творожно-дрожжевого теста.
Или вот так:
Выпечка из творожно-дрожжевого теста. 
Тесто воздушное, нежное, легенькое, из него приятное на вкус все, что бы вы не испекли.
Приятного всем аппетита. Буду рада, если кому понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий