
берем казан.

Для блюда потребуется: Бедра куриные 7-8 штук (ровно столько сколько войдет у вас в горшочек) , 2 большие луковицы , лавровый лист. Сметана - 200мл,мука - 3стл, горчица - 2стл, имбирь( по желанию) натереть корешок с ноготь большого пальца,соль ,перец.
Лук шинкуем кубиками, выкладываем на дно горшка, сверху на лук перец и пару - тройку штук лаврового листа. И все!!!! - никакой жидкости.


Затем на лук плотно укладываем куриные бедра. Накрываем крышкой и обязательно говорим .
Ставим в умеренно нагретую духовку на температуру 100гр на 1.5-2 часа, можно на более высокую температуру на меньшее время ориентируйтесь по своей духовке, и по степени приготовления мяса. Бедра конечно можно готовить быстрее, а говядину целым куском или свинину дольше.




Бедрышки после томления в духовке с луком.Весь жир вытопился , бедра в луковом соусе.
Тем временем пока мясо с луком томится в духовке нужно приготовить соус: Поджарьте на сухой сковороде муку,( лучше всегда иметь готовую хранить в банке с крышкой) жарить до такой степени что бы она начала пахнуть орехами Затем положите в муку сметану. Когда она распустится, добавьте русской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Поставить в духовку.

Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески.

Комментариев нет:
Отправить комментарий