Патиссон (средний) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (средний) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Макароны — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Соль (по вкусу)
Сыр голландский — 300 г
Перец черный (по вкусу)
Вымоем овощи и приготовим все продукты
Баклажаны порежем на тонкие ломтики.
Помидоры разбить в блендере и протушить на сковороде.
Добавить к ним лук.
На другой сковороде обжарить патиссоны.
Ломтики баклажанов обжарить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
В миску сложить все овощи и макароны, перемешать, натереть половинку сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорную форму выстелить пергаментом.
Выложить внахлест по спирали баклажаны. Баклажаны должны быть длинные, чтобы хватило длины на загиб. Присыпать баклажаны немного тертым сыром, он расплавится при запекании и скрепит основу..
Выложить начинку плотно, сделать решетку из баклажанов, можно просто накрыть тремя ломтиками, завернуть край баклажанов по радиусу миски
засыпать оставшимся сыром. Он расплавится и зафиксирует донышко. И поставить в духовку на 20 минут. 
Комментариев нет:
Отправить комментарий