
Нам потребуется:
1кг мясного фарша
2 небольших луковицы
4 ст.ложки молотых грецких орехов
3 ст.ложки крахмала
2 яйца
1 небольшой стручок зеленого перца чили
соль, перец молотый по вкусу
800мл растительного масла
При желании можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или морковь.
Лук и перец чили пропюрировать блендером, предварительно удалив из перца семена. Добавить в пюре яйца, крахмал и еще раз хорошо взбить блендером. Получившуюся кашу и молотые орехи переложить к фаршу, посолить-поперчить и хорошо вымешать. Сформировать шарики, "дозируя" чайной ложкой. Получается около восьмидесяти штук.

Растительное масло вылить в небольшую кастрюльку и хорошо прогреть на среднем огне.
Обвалять котлетки в муке

и небольшими порциями обжарить в кипящем масле, помешивая шумовкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Как только котлетки всплывут - они готовы. Можно дать им еще немного поплавать-зарумяниться

и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такие котлетки можно приготовить заранее и хранить в пакетах в морозильнике. Перед употреблением "отогреть" в духовке.

Приятного аппетита!

Вариант в духовке. Фарш тот же, но без яиц. Запекать при температуре 210оС режим конвекция 15 минут. Справа обваленный в муке, слева - нет.

Комментариев нет:
Отправить комментарий