пятница, 12 апреля 2013 г.

Пасхальное желе с цукатами



1 пакетик желе
1 ст.л желатина
цветные цукаты
курага, изюм по желанию
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см. Вылить белок и желток в чашку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить соду и замочить скорлупу.
Затем хорошо промыть её под проточной водой. И перевернув отверстием вниз дать стечь воде.Начинку можно брать любую, необязательно следовать рецепту. Количество яиц зависит от количества приглашенных.
Яичную скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или в подставку, чтобы удобнее было выкладывать начинку. Наполняем скорлупу выбранной начинкой. Готовим желе согласно инструкции на упаковке, но добавляем туда еще 1 ст. ложку желатина. Поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Яйца очистить от скорлупы и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий