среда, 24 апреля 2013 г.

Пирог из ревеня или ягод



Для теста нужно: 

1. яйца -4 шт 
2. мука - 300 гр 
3. маргарин - 200 гр 
4. сахарный песок - 200 гр. 
5. разрыхлитель для теста 1 пакетик. 

Начинка: 

черенки ревеня -20-25 шт ( листья можно использовать в других блюдах или вместо щавеля или для долмы, вместо виноградных листьев). 

Приготовление: 

1. взбить яйца, постепеннно добавляя саханый песок в некрепкую пену. 
2. в эту смесь добавить размягченный маргарин и вмешать на небольшой скорости. 
3. в эту смесь добавлять постепенно муку смешанную с разрыхлителем. 

Тесто получается как густая сметана. 

Приготовление: 
1. аккуратно переложить его в форму ( у меня разъемная, я ее хорошо промасливаю и на дно укладываю пекарскую бумагу, но можно печь и в силиконе, чем меньше диаметр, тем выше пирог). 
2. ревень очистить и порезать длинной 1,5-2 см. 
3. в приготовленное тесто в форме по всей форме втыкать ревень, ничего, что он будет торчать из теста, когда оно поднимется при выпечке, ревень не будет видно. 
4. поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 гр С. НА 25-40 мин. У меня капризная духовка. 
Всем приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий