Сделаем тесто:
2 стакана сахарного песка (можно сахарную пудру ) взбиваем с 2 яйцами.

Пока отставим взбитую массу, а в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с пачкой охложденного маргарина.



Добавляем половину чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто.
Смешиваем взбитую массу с получившейся сухой массой и добавляем еще 1 стакан муки.



Разделяем тесто на равные 4 части и ставим на 1 час в морозилку.

Вынимаем его, на смазанный протвень трем на крупной терке ровным слоем два шара.

В чем уникальность этого пирога - сюда идет обсолютно любая начинка: орехи с изюмом, свежие яблоки с сахором, любое варенье, джем, повидло, и вооюще - что кому больше нравится.
Уу меня было малиновое варенье. Выложив его на тертое тесто, ровномерно распределив, трем остольные два шара сверху (забыла упомянуть, что тесто надо тереть быстро и вынимать с морозилки по очередно).


Ставим пирог в духовку, предворительно разогретую, и печем полчаса, я ставила на 200 градусов, но лучше посматривать.
Учитываем особенности разных духовок и напряжения.


Приятно и вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий