воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Ленивая "Медовая" курица с корицей и перцем



Курица - 1шт, мед - 3стл, горчица дижонская - 1 ч/л, перец красный щепоть, корица обязательно - щепоть,кориандр, прованские травы, масло растительное 2стл, чеснок 5 зубков раздавить,соль  немного смазать внутри тушки. Смешать все и смазать курицу. В сковороду налить воду, и поставить курицу на банке( банка 0,75 наполненная водой) Ставим в горячую духовку 200гр, на час, периодически курицу поворачиваем, зажариваем. Конечно поглядываем возможно потребуется больше времени для запекания. Курица получается с румяной хрустящей  корочкой, золотистой душистой и о-о-очень вкусной.
курица,салат, 006 (700x525, 490Kb)
курица,салат, 003 (700x525, 331Kb)курица,салат, 001 (700x525, 384Kb)
Непутевые заметки: о том, как запекать курицу в духовке всухую! 
Травки/муравки можно положить и целиком, и мелко порезанными. Отдельно или как смесь… В животик или под кожу… А можно вовсе БЕЗ них!
Если хотите с чесноком (ну есть любители!) — то чмякните зубчики чеснока плоскостью ножа и запихните его в курочку непосредственно перед приготовлением.
Время готовки, конечно, может 10 минут «влево»/10 минут «вправо», ориентируйтесь на свою печку! Они, как мы, леди, — каждая со своим норовом!
Курицу можно готовить и в газовой, и электрической плите, и в аэрогриле и деревенской печи. Лучше всего с курицы убрать излишний жир.И курица целая в духовке запекается, не запчасти от неё!

Комментариев нет:

Отправить комментарий