суббота, 13 апреля 2013 г.

Салаты с пекинской капустой



Запаситесь вилком пекинской капусты, 2 морковками, помидором, 2 зубчиками чеснока,  200-150 граммами твердого сыра. майонезом, еще понадобится яблочный уксус 1ст ложка,1 ст. ложка корейского соуса, соль, сахар. перец черный молотый на любителя.  
В этом салате главное сделать основу, то бишь капусту, заранее. До подачи к столу за час, не меньше, шинкую, как получается, улыбки прошу сдержать, главное в этом деле старание и прилежание. Капусту пошинковали, присыпали НЕМНОГО солью, сахару чуток добавить и хорошо так, от души, помять руками, у кого силенок после зимы маловато, можно и скалкой покатать, у одной известной мне особы сей способ увидел. Все это проделываю на разделочной доске. Далее складываю в миску, соли добавляли немного, все помним? Теперь выливаю ложку, чтоб лишнего не налить, корейского соуса, из четверти лимона выдавливаю сок (или ст. ложку яблочного уксуса, яденее вкус получится с уксусом-то). Люблю посыпать прерчиком, ну уж это действо на любителя,
 

На салат взять необходимое количество основы.
1 салат: Перед подачей добавить тертое яблоко и морковь, вареное яйцо, мелко порубить или потереть на терке - первый салат.
Второй салат - к основе добавить тертую на мелкой терке морковь, зубок чеснока, копченой грудки -режу тонкой соломкой.
Третий салат  - к основе добавить   помидор, чесночку зубок, перц болгарский.
Заправить майонезом.   Сврху посыпаю сыром, для этой цели годится тврдый сыр. тереть на мелкой терке, "симпатишная" посыпка получается и вкусная. Что ж это я,  все пишу и пишу. Пора и другим кулинарам слово дать. Прошу не стесняться и делиться своими салатами с пекинской капустой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...

Комментариев нет:

Отправить комментарий