среда, 15 мая 2013 г.

Яблочный пирог с пудингом и марципаном



Яблочный пирог с пудингом и марципаном
Здравствуйте, здравствуйте!
Я к вам с очередным рецептом яблочного пирога из старой доброй книжки. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Для разъемной формы диаметром 26см нам потребуется:
Тесто:
250г сливочного масла из холодильника
300г муки
4ст.ложки холодной воды
щепотка соли
Пудинг:
250мл молока
1 пакетик ванильного сахара
40г сахара
2 яичных желтка
20г кукурузного крахмала
Заливка:
50г марципана комнатной температуры
2 яйца
100г жирных сливок
30г сахара
и:
3-4 средних яблока
корица, сахарная пудра
Масло нарезать на маленькие кусочки или натереть на терке. Добавить воду, соль, муку и перемешать ручным миксером, насадка крючки. Получится вот такое месиво.
Яблочный пирог с пудингом и марципаном
Выложить массу на разделочную доску или стол и руками быстро обмять в комок. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Яблочный пирог с пудингом и марципаномЯблочный пирог с пудингом и марципаном
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и хорошо перемешать. Молоко и ванильный сахар довести до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить желтковую смесь. Прогреть на слабом огне до загустения, убрать с плиты, остудить.
Яблочный пирог с пудингом и марципаном
Яблоки вымыть, почистить и нарезать полукольцами. Чтобы дольки не потемнели, сложить их в миску с водой, добавить ложку лимонного сока. Включить духовку разогреваться.
Марципан (комнатной температуры) взбить с яйцом до однородности. Добавить второе яйцо, сливки и сахар, еще раз хорошо взбить-перемешать.
Яблочный пирог с пудингом и марципаном
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.
Яблочный пирог с пудингом и марципаном
Тесто разделить на две неравные части. Ту, что побольше, раскатать в круглый корж и выложить на дно формы. Остатки теста раскатать колбаской и распределить по периметру формы.
Яблочный пирог с пудингом и марципаном
Прижимая тесто к стенкам формы, вывести бортики. Вылить остывший пудинг, разровнять. Сверху разложить яблоки
Яблочный пирог с пудингом и марципаном
и залить марципановой смесью, стараясь попасть и между яблок.
Яблочный пирог с пудингом и марципаном
Выпекать в духовке при температуре 180оС 45-55 минут. Готовый пирог горячим обсыпать корицей и сахарной пудрой и поставить в выключенную духовку на 5-7 минут. 
Яблочный пирог с пудингом и марципаномЯблочный пирог с пудингом и марципаном
Дать пирогу "отдохнуть" 30-40 минут, чтобы пудинг загустел, и


Яблочный пирог с пудингом и марципаном
приятного чаепития!Реверанс

Комментариев нет:

Отправить комментарий