Пирожки Хрущевские

Для теста - 1 стакан молока , 2 чайные ложки "быстрых дрожжей" ( у меня Fleishmanns ), 1 ст. ложка сахара, 1ст. ложка меда, 200 гр мягкого маргарина ( у меня Becel ) 500 гр муки
Для начинки - два пучка зеленного лука, пучек укропа, 5 яиц
1.В стакане теплого молока растворить мед и сахар, добавить дрожжи, отставить минут на 15-20 пока не образуется дрожжевая"шапка"
2. В это время просеять муку и соединить с маргагином ,
3. Влить молоко с дрожжами в муку и замесить тесто , пока не будет отлипатьот рук , только без фанатизма пожалуйста , должна получится консистенция как пластилин с довольно сильным дрожжевым запахом ,
4. Тесто в пакет и в холодильник на выделенное койко-место (нижняя полка) до утра или на 3-4 ч если пирожки нужны сегодня.
5.Вот так тесто выглядит после ночи в холодильнике
Вот так оно выглядит в разрезе
6. теперь очередь начинки.. лук ,сваренные яйца и укроп порубить,соединить и посолить ,чтобы удобней работалось с начинкой сожмите несколько раз ее руками
7.тесто нарезать на "цилиндры" вот примерно так
8.раскатайте цилиндры в тонкие лепешки , обратите внимание тесто не требует присыпки, не прилипает к столу и к ролу , с ним очень удобно работать , никакой муки на столе , ваших руках, или голове...
Дальше совсем просто , формируйте пирожки и рядком на противень , смажьте яйцом посыпьте кунжутом и в духовку на 18 - 20 минут при 180-200 градусов по шкале Цельсия....
Комментариев нет:
Отправить комментарий