понедельник, 13 мая 2013 г.

Пирожки Хрущевские


Пирожки Хрущевские


Для теста - 1 стакан молока , 2 чайные ложки "быстрых дрожжей" ( у меня Fleishmanns ), 1 ст. ложка сахара, 1ст. ложка меда, 200 гр мягкого маргарина ( у меня Becel ) 500 гр муки 

Для начинки - два пучка зеленного лука, пучек укропа, 5 яиц

1.В стакане теплого молока растворить мед и сахар, добавить дрожжи, отставить минут на 15-20 пока не образуется дрожжевая"шапка"

2. В это время просеять муку и соединить с маргагином ,

3. Влить молоко с дрожжами в муку и замесить тесто , пока не будет отлипатьот рук , только без фанатизма пожалуйста , должна получится консистенция как пластилин с довольно сильным дрожжевым запахом ,

4. Тесто в пакет и в холодильник на выделенное койко-место   (нижняя полка) до утра или на 3-4 ч  если пирожки нужны сегодня.

5.Вот так тесто выглядит после ночи в холодильнике


Пирожки Хрущевские

Вот так оно выглядит в разрезе 


Пирожки Хрущевские

6. теперь очередь начинки.. лук ,сваренные яйца и укроп порубить,соединить и посолить ,чтобы удобней работалось с начинкой сожмите несколько раз ее руками  


Пирожки Хрущевские

7.тесто нарезать на "цилиндры" вот примерно так 


Пирожки Хрущевские

8.раскатайте цилиндры в тонкие лепешки , обратите внимание тесто не требует присыпки, не прилипает к столу и к ролу , с ним очень удобно работать , никакой муки на столе , ваших руках, или голове...


Пирожки Хрущевские

Дальше совсем просто , формируйте пирожки и рядком на противень , смажьте яйцом посыпьте кунжутом и в духовку на 18 - 20 минут при 180-200 градусов по шкале Цельсия....


Пирожки Хрущевские

Комментариев нет:

Отправить комментарий