среда, 15 мая 2013 г.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ "ленивое" по-светински



ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ "ленивое" по-светински
Многие хозяйки редко делают тесто для пельменей, т.к. испытывают трудности замеса такого теста. Я покажу способ, как сделать такое тесто за 5 минут!
Для этого нам понадобится блендер такого типа (у меня точно такой BRAUN 600Вт)
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ "ленивое" по-светински
При замесе использовать блендер с ПРАВОЙ насадкой (которая с ножами измельчает).
Мука пшеничная 200 граммов  
Яйцо свежее 1 шт. 
Вода 3-5 ст.л. (зависит от качества муки)

Соль на кончике ножа - опционально
Взвесить муку, просеять, заложить в блендер. 
 Добавить сверху и снизу яйцо (это так - яйцо взболтать и вылить часть на дно, 


ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ "ленивое" по-светински 
насыпать муку, налить остальное яйцо на муку,- это для облегчения взбивания теста)
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ "ленивое" по-светински,  
добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу. 
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ "ленивое" по-светински
Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ "ленивое" по-светински
 Шар накрыть миской и выдержать тесто  примерно 10-20 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке. 
 Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой и раскатываем тесто скалкой на доске. Я раскатываю пастамашиной (лапшерезкой).
Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени... 

 Этим рецептом пользуюсь регулярно, проверено! 



 Порция теста оптимальна для лапши (мне на 3-4 супа хватает) или вареников/пельменей на семью покушать.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ "ленивое" по-светински
Пы.сы. Рецепт привела полный!
Пы.пы.сы. Как сделать тесто блендером без таких ножей - НИКАК! Руками.
Всем удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий