
Любопытство, как известно, не порок, а большое свинство! Иначе как назвать то, что вместо того, чтобы весь вечер валяться "ножки кверху", я простояла два часа у плиты, причем именно - простояла не тех самых бедных ножках? И ладно бы еды дома не было - и первое и второе и гарнир имеются! А все оно - любопытство, будь оно не ладно, да еще одно свойство характера - жлобство! Именно оно заставило меня просматривать рецепты на предмет использования залежей кефира, образовавшихся за празднично-шашлычные выходные. И где была моя "Лень-матушка", почему спала и не дала вовремя сигналы о том, что жарение - не лучший способ вечернего времяпровождения!
Но - что сделано, то сделано, обещаю исправиться, а результат - вот он!


Ингредиенты: кефир — 1 л., яйца — 2 шт., сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа), мука — 1 стакан (я положила полтора и не ошиблась), соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст. л., фарш мясной (у меня говяжий) — 500 гр.

Я подумала: "Какой мясной фарш без лука?" и, порезав мелко одну луковицу, немного спассеровала до прозрачности и перемешала с фаршем.

В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить сахар и соль. В готовое тесто положить фарш и снова хорошо перемешать - надо сказать, это несоклько муторно, но быстро.

Жарить на среднем огне в виде маленьких оладий. Поскольку я пожадничала, то сделала двойную порцию теста и, как следствие - оладий получилось много.

Вот столько! Жарила даже на двух сковородках, но все равно долго.


Поэтому я еще и запекла в формочках - и для ускорения процесса изведения теста и из любопытства опять же.

Вот как-то так получилось! Эти лично для меня - потому что холестерина и жира меньше
. Мне, кстати, запеченные больше понравились - наверное отвыкла от жареного!


Ну а это - "комплимент от шеф-повара"
Жаль, после переезда никак не найду шпажки - а то бы два можно было нанизать!
Оладушки нежные и вкусные. Приятного аппетита!



P.S. Подруга — подруге:
- Ну что, худеем?
- Худеем. Я уже накупила кефира.
- О, классно — давай напечем из него оладьи! 





Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjasnye-oladi-na-skoruyu... (Ничего себе "на скорую руку"!)
P.S. 2. Берутся помидорки черри-сливки, вот такие:

Конец, на котором расположена плодоножка, срезается наискосок:

Длинные части складываются "сердечком" и скалываются шпажкой либо зубочисткой. Неплохая идея для праздничных канапе, правда?

Весной куда мужчинам деться?
Итог любви — сквозные раны!
Ударит в пах, проникнет в сердце,
А после — вывернет карманы. . . 




Комментариев нет:
Отправить комментарий