понедельник, 13 мая 2013 г.

Лже-котлеты в рисовой бумаге


Лже-котлеты в рисовой бумаге)
Предлагаю, очередное блюдо из раздела завтрако-обеденных, которые я готовлю в выходные дни. Все просто, делюсь...
Ингредиенты (готовила на 4 порции):
Лже-котлеты в рисовой бумаге)
500 гр свино-говяжего фарша
2 сосиски + 2 колбаски для гриля
2 яйца
1 большая луковица
1 ст. л. горчицы
1/2 ч. л. прованских трав
соль и молотые перцы по вкусу
1 морковь
2 ст. л. панировочных сухарей
20 - 30 гр. сыра (любого)
8 листов рисовой бумаги (можно заменить на лаваш...)
Приготовление:
1. 1/2 лук репка нарезать мелко, морковь кубиками, смешать с яйцами, мясом, горчицей, прованскими травами, солью, перцем и панировочными сухарями - хорошо перемешать и отправить в холодильник на 10 - 15 мин.
Лже-котлеты в рисовой бумаге)Лже-котлеты в рисовой бумаге)
2. Сосиски и колбаски нарезать на 2 или на 3 части (как вам нравится), сыр нарезать брусочками, а вторую половину лука обжарить до золотистого цвета на растительном масле (я предпочла крупную нарезку полукольцами).
Лже-котлеты в рисовой бумаге)
3. На пищевую фольгу выложить часть фарша, придавить его, чтоб толщина не была менее 1 см., свыеху выложить обжаренный лук, сосиску или колбаску и пару брусочков сыра.
Лже-котлеты в рисовой бумаге)Лже-котлеты в рисовой бумаге)
4. С помощью фольги придать форму...так, чтоб сыр и колбаска (сосиска) были со всех сторон "запечатанны"
Лже-котлеты в рисовой бумаге)
5. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить, на быстром огне, по 30 сек. с каждой стороны "котлету"... после выложить на кухонные салфетки и пусть отдыхают 5 - 7 мин.
Лже-котлеты в рисовой бумаге)
6. Рисовую бумагу размягчить в воде, каждую котлету разрезать на 2 - 3 части и обернуть рисовой бумагой (можно заменить лавашем).
Лже-котлеты в рисовой бумаге)
7. Духовку разогреть до 2000С, противень выстелить кухонной бумагой и смазать сливочным маслом...выложить обернутые "котлеты" и запекать при 1800С - 30 - 35 мин., время зависит от духовки.
Лже-котлеты в рисовой бумаге)
Пока мои котлеты готовились я отварила молодой картофель, приправила его подсолнечным маслом, чесноком, укропом и солью...отдельно приготовила соус: соевый соус + натертый свежий имбирь + лимонный сок. Украсила свежей петрушкой.
Лже-котлеты в рисовой бумаге)
Получилось довольно вкусно! Кому интересен мой рецепт, готовьте на здоровье!

Лже-котлеты в рисовой бумаге)Лже-котлеты в рисовой бумаге)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий