четверг, 30 мая 2013 г.

Пирожное "Картошка"


Пирожное "Картошка" 
Решила приготовить давно забытое лакомство - пирожное "Картошку".
И вот, что получилось.
Нам понадобится:
печенье "Сахарное" без всяких там ароматизаторов типа топленое молоко 450 гр;
сливочное масло 125 гр;
сгущенка 1/2 банки;
какао 3 ст ложки;
ромовая эссенция или 2 ст.л сухого красного вина(я добавляла вино)
Обсыпка:
какао 1 ст л.;
сахар 2 ст.л.
Как приготовить:


Все очень просто что мне и нравится в картошке. Печенье я не мелю в пыль, ни какой там мясорубки и блендера, руками пока не надоест. Самое оно когда крупные крошки потом попадаются и хрустят и орехов не надо. К крошкам добавляем сгущенку смешанную со сливочным маслом(масло растопленное) и какао.
Все перемешиваем и в конце добавляем ароматизатор рома или вино. Катаем колобочки или овалы как в моём случаи и обваливаем их в обсыпке. Все!Очень вкусно получается и удовольствия море!
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий