понедельник, 13 мая 2013 г.

Мясо "По-Капитански". Юбилей мамы.


Мясо "По-Капитански". Юбилей мамы.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, в советские годы было ресторанным блюдом во Владивостоке, фирменным блюдом ресторанов "Челюскин" и "Волна". Со стипендии иногда собирались и шли в ресторан - заказывали 2 на четверых порциии и "балдели"... Потом, когда появилось в свободной продаже мясо, сами стали учиться готовить это - самое вожделенное на тот момент блюдо! В Приморье таким способом можно готовить все - свинину, горбушу, кальмары... Только время приготовления разное. СосТав фотографриовать было некогда, т.к. все происходило в режиме - "быстрый-быстрый процесс готовки"!

Ингредиенты: свинина - карбонад или корейка - примерно 1 кг., картофель - 1,5 - 2 кг., лук репчатый - 3 шуки крупных, сыр - 200 гр., майонез - 100 гр., соль, перец - по вкусу.

Мясо "По-Капитански". Юбилей мамы.
Картофель порезать тонкими кружочками (мой муж как-то это делает на корейской терке), выложить на смазанный растительным маслом противень двумя слоями, присаливая каждый слой.
Мясо "По-Капитански". Юбилей мамы.
Мясо порезать на куски толщиной около 2 см., отбить с двух сторон (до полусантиметра), посолить,поперчить и уложить на картофель.
Мясо "По-Капитански". Юбилей мамы.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить на мясо.
Мясо "По-Капитански". Юбилей мамы.
Посыпать тертым сыром и немного "поляпать" майонезом.
Мясо "По-Капитански". Юбилей мамы.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать до румяной корочки.
Мясо "По-Капитански". Юбилей мамы.
Вкусно, просто. красиво! И странно теперь, что такое - самое обычное блюдо - 25 лет назад было "ресторанным".
Упрекающим за майонез хочу заметить, что если Вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я не сторонник майонеза! Но есть рецепты, из которых его "не выкинешь".

Приятного аппетита!Приветсвует


Комментариев нет:

Отправить комментарий