среда, 15 мая 2013 г.

Блинный пирог "Поленница"


Пирог "Поленница"
    Хочу предложить свой вариант пирога, который украсит любой стол, в том числе  и праздничный...Если заранее подготовить все ингредиенты, то в день застолья его приготовление займет минимум времени и усилий))
Для приготовления пирога нам потребуется:
- заранее испечь блины (тут останавливаться не буду, думаю каждая хояйка делает это по-своему))
- приготовить начинки - тут включаем фантазию и сочиняем начинки , какие просит душа и позволяет холодильник)))) у меня как обычно на вопрос о начинках - ответ неизменный - МЯСО и ГРИБЫ (наверное уже все это заметили, но что поделать - дети любят это сочетание, поэтому с фантазией у меня в этом случае все более чем просто ))))Хотя в этот пирог для разнообразия, для пущей красоты ну и для вкуса конечно, я добавила начинку из рубленых вареных яиц, смешанных с зеленью и майонезом...А вообще вариантов может быть масса -на Ваш вкус!
Итак, собираем нашу "поленницу":
бездрожжевое слоеное тесто(я брала покупное) раскатываем, делим на два одинаковых пласта, один из них стелим на  противень....
На  каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем в рулетик-"полено"))
Выкладываем наши рулетики на тесто, чередуя начинки
Пирог "Поленница"
Засыпаем сверху слоем тертого сыра
Пирог "Поленница"
На сыр выкладываем еще один слой "поленьев", опять же чередуя начинки:
Пирог "Поленница"
Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края, смазываем желтком
Пирог "Поленница"
Отправляем в горячую духовку при 180-200 градусах запекаться до румяного цвета. 
Пирог "Поленница"
По истечении нужного времени получаем красивое, сытное и достаточно несложное в исполнении блюдо, вполне достойное праздничного стола!

Смотрится очень эффектно , к тому же очень вкусно! Кстати с начинками можно экспериментировать, такой пирог вполне может быть и сладкимРеверанс
В общем, пробуйте, фантазируйте!
Пирог "Поленница"
Приятного всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий