
Хочу поделиться с вами простым рецептом из категории завтрако-обеденных...в воскресные дни, когда хочется поспать подольше, ну и у плиты не охота долго стоять - это блюдо самое то...хотя, решайте сами)

Приготовление на 2 порции (процесс приготовления с учетом фото 40 мин. без фото 25 - 30мин):
4 яйца
примерно 50 - 60 гр. мягкого сыра фета (он должен раствориться во взбитых яйцах и отлично заменит соль)
1 ст. л. густой сметаны
пучок зеленого лука
любая зелень
шт. 10 оливок без косточки
К омлету я решила приготовить куриный окорочек - по-своему, как всегда)
куриный окорочок
ч.л. меда
армянская приправа на кончике ножа (можно замень на любую другую, какая вам больше нравится)
4 - 5 тонко нарезанных долек лимона
соль, смесь молотых перцев
Итак, сперва займемся окорочком, он занимает немного больше времени чем омлет...
1. Окорочок промыть, осушить. Удалить кости - этот процесс я уже описывала, но без фото...сейчас покажу наглядно - у меня этот процесс занимает не больше 3 мин)
а) сделать круговой надрез кожи и сухожилий у основания сустава

b) зафиксировать средний сустав рукой, а второй рукой ухварить кость

с) круговым движением выкрутить кость - это легко



d) внутреннюю кость с суставом удалить кончиком острого ножа (постарайтесь не повредить кожицу)

2. Окорочок "расскыть", немного отбить тупой сторой молотка или как я, кулочком) Удалить сухожилия. Мясную сторону смазать медом и приправить приправами.
3. Обжарить мясо до золотистой корочки со стороны кожицы, время зависит от сковороды, ориентируйтесь по мере образования корочки, но не пересушите.

4. Пока окорочок обжаривается, разогреть духовку до t 2000С. Противень выстелить кухонной фольгой и отправить в разогревающуюся духовку.
Когда мясо со стороны кожицы подрумянится, отправить его на уже горячий противень и по желанию, а у меня оно было, я добавила немного сливочного масла...все, отправляем доготавливаться мясо в духовку и уменьшаем t до 1800С.


Время приготовления зависит от духовки...в моем случае оно было готово через 7 - 8 мин. За 2 мин. до готовности выложить на мясо дольки лимона. По просьбе мужа я немного подсушила мясо...тут вы уже ориентируйтесь на свои предпочтения)...хотя, скажу вам, получилось достаточно мягкое мясо с хрустящей корочкой)))

5. Взбить яйца, добавить сыр фета, сметану, оливки, крупно нарезанный зеленый лук - все смешать до однородной массы и вылить в сковороду гда обжаривалось мясо.



6. Готовый омлет я решила подавать придав ему круглую и квадратную форму.



7. Подача блюда индивидуальна) я крупно нарезала готовое мясо и раз у меня омлет луковый, дополнительно посыпала тарелку крупно нарезанным зеленым луком)


Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий