
Здравствуйте, здравствуйте!
На одном из немецких сайтов увидела эти симпатичные колючки, приготовила и решила поделиться со всеми желающими. Оригинально, вкусно и быстро.
Нам потребуется:
350-400г картофеля
2ст.ложки картофельного крахмала
1ст.ложка манки
соль, перец, мускат - по вкусу
80г рисовой вермишели (фунчоза)
1литр растительного масла
Картофель почистить, отварить до готовности. Слить воду, немного остудить и размять в пюре. Посолить-поперчить.

Добавить крахмал и манку, хорошенько вымешать. Рисовую вермишель раскрошить.

Из картофельного теста сформировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в вермишели.

В небольшой глубокой кастрюльке хорошо разогреть масло и обжарить "колючки" до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо, горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий