среда, 28 мая 2014 г.

пирог с мясом из лаваша


 Готовим сначала начинку.
Все мелко рубим, зелень и чеснок измельчаем и добавляем в начинку. по желанию перчим и добавляем желток, тщательно перемешиваем.
Раскладываем лист лаваша, смазываем майонезом (сметаной), выкладываем начинка и сварачиваем в трубочку. Достаем второй лист смазываем его майонезом (сметаной) и завачиваем в него наш рулет.
Режем на кусочки 4-5 см. Взбиваем 2-3 яйца, обмакиваем наши кусочки обжариваем со всех сторон на разогретом масле 1-2 минуты. Поверте получается быстро, сытно и необыкновенно вкусно.
Попробуйте и Вам обязательно понравится.
 
 
 

 

 

пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша (2 листа)
  • 300 г фарша (у меня говяжий)
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Лук почистить, мелко порезать.
    Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.    Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
    Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. 

    Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут. 
    Сыр натереть на крупной терке.  Один лист лаваша развернуть на столе.
    Сверху на него разложить половину обжаренного фарша. 

    Посыпать половиной сыра. 
    Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза). 
    Завернуть в рулет.  То же самое сделать со вторым листом лаваша. 
    Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.  Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
    Выложить оба рулета по спирали.  Равномерно залить рулеты заливкой.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).  Готово

Комментариев нет:

Отправить комментарий