Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 кг
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи быстродействующие (Саф-Момент для сдобы) – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 п.
- Мак
Молоко нагреть до 38 гр. и высыпать туда сухие дрожжи, тщательно перемешать + 1/4 ст. сахара и 0,5 ст. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Яйца взбить с 1/4 ст. сахара. Добавить в опару, перемешать. Туда же растопленное сливочное масло, соль, ванилин, подсолнечное масло. Ввести муку, замесить мягкое тесто, накрыть и дать постоять в теплом месте час – полтора (оно должно увеличиться в два раза). Тесто разделить на 2 части, раскатать в лепешки толщиной 5 мм. Каждую лепешку смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3-4 см. На каждом кусочке сделать 3 надреза, сформировать плюшку. Дать расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий