среда, 28 мая 2014 г.

Сдобные булочки


Ингредиенты:
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 кг
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи  быстродействующие (Саф-Момент  для  сдобы) – 1 ст.л.
  • Сливочное  масло – 50 гр.
  • Подсолнечное  масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мак
Молоко  нагреть  до  38 гр. и  высыпать  туда  сухие  дрожжи,  тщательно  перемешать + 1/4 ст.  сахара  и  0,5 ст. муки.  Накрыть  полотенцем  и  оставить  на  30 минут.  Яйца  взбить  с  1/4 ст. сахара.  Добавить  в  опару,  перемешать.  Туда  же  растопленное  сливочное  масло,  соль,  ванилин,  подсолнечное  масло.  Ввести  муку, замесить  мягкое  тесто, накрыть  и  дать  постоять  в  теплом  месте  час – полтора  (оно  должно  увеличиться  в  два  раза).  Тесто  разделить  на  2 части,  раскатать  в  лепешки  толщиной  5  мм. Каждую  лепешку  смазать  растительным  маслом,  посыпать  сахаром  и  маком.  Свернуть  рулетом,  разрезать  на  кусочки шириной  3-4 см.  На  каждом  кусочке  сделать  3  надреза,  сформировать  плюшку.  Дать  расстояться  минут  15,  смазать  желтком  и  выпекать  в  разогретой  до  180 гр.  духовке  20-30  минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий