Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо. Это красивая и вкусная праздничная закуска из свеклы - свекольные сэндвичи с яблоками и сыром.
Для нее возьмем:
- 2 свеклы
- 2 яблока
- соль, перец, смесь французских или средиземноморских трав, розмарин
- оливковое масло
- бальзамический уксус или лимонный сок
- рассольный сыр - фета или брынза
- йогурт (или сметана)
- свежая мята (или базилик)
Рецепт приготовления закуски из свеклы
- Сначала запекаем свеклу. Затем, когда она будет еще очень теплая – чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем свеклу перцем, смесью средиземноморских трав, немного солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком. И в самом конце поливаем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и ставим свеклу мариноваться на пару часиков.
- Теперь займемся яблоками. Яблоки по размеру должны соответствовать свекле. Яблоки чистим, убираем серединку с семечками и нарезаем тонкими кружочками. Затем на сковороде разогреваем оливковое масло (или сливочное), добавляем туда совсем немного розмарина ( у меня свежего не было, поэтому заменила сушеным), выкладываем яблоки, слегка, совсем чуть-чуть посыпаем сахаром, для карамелизации яблок, и обжариваем их с двух сторон на небольшом огне.
- Готовим творожный крем: сыр, йогурт или сметану, немного мяты – взбиваем до однородности.
- Теперь собираем свекольные сэндвичи – на свеклу выложить яблоко, дальше ложку творожного крема, затем опять яблоко и накрыть все кружочком свеклы.
Великолепное, праздничное блюдо со свеклой готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий