среда, 28 мая 2014 г.

Закуска из свеклы

watermarked - 01 097
Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо. Это красивая и вкусная праздничная закуска из свеклы - свекольные сэндвичи с яблоками и сыром.
Для нее возьмем:
  • 2 свеклы
  • 2 яблока
  • соль, перец, смесь французских или средиземноморских трав, розмарин
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус или лимонный сок
  • рассольный сыр - фета или брынза
  • йогурт (или сметана)
  • свежая мята (или базилик)

Рецепт приготовления закуски из свеклы

  1. Сначала запекаем свеклу. Затем, когда она будет еще очень теплая – чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем свеклу перцем, смесью средиземноморских трав, немного солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком. И в самом конце поливаем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и ставим свеклу мариноваться на пару часиков. 
  2. Теперь займемся яблоками. Яблоки по размеру должны соответствовать свекле. Яблоки чистим, убираем серединку с семечками и нарезаем тонкими кружочками. Затем на сковороде разогреваем оливковое масло (или сливочное), добавляем туда совсем немного розмарина ( у меня свежего не было, поэтому заменила  сушеным), выкладываем яблоки, слегка, совсем чуть-чуть посыпаем сахаром, для карамелизации яблок, и обжариваем их с двух сторон на небольшом огне. 
  3. Готовим творожный крем: сыр, йогурт или сметану, немного мяты – взбиваем до однородности. 
  4. Теперь собираем свекольные сэндвичи – на свеклу выложить яблоко, дальше ложку творожного крема, затем опять яблоко и накрыть все кружочком свеклы.
Великолепное, праздничное блюдо со свеклой готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий