Ингредиенты для пирожков:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию, можно не добавлять)
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
- Соль, черный молотый перец
- Зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка)
- Яйцо для смазывания пирожков
- Кунжут для посыпки
- Растительное масло
Для начинки обжарьте порезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте куриную печень и тушите до готовности. Полученную массу пропустите через мясорубку, посолите, приправьте, добавьте к ней рубленную зелень, перемешайте. Слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить, затем раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм (раскатывать желательно в одном направлении, чтобы не повредить слои), разрезать на 9 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник положите начинку. Теперь сверните прямоугольник конвертиком (пополам), края защипните. Выложите пирожки с печенью на бумагу для выпечки, дайте расстояться тесту минут 15, затем смажьте тесто яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий