среда, 28 мая 2014 г.

Пирожки с печенью из слоеного теста


Ингредиенты для пирожков:
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию, можно не добавлять)
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка)
  • Яйцо для смазывания пирожков
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло
Для начинки обжарьте порезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте куриную печень и тушите до готовности. Полученную массу пропустите через мясорубку, посолите, приправьте, добавьте к ней рубленную зелень, перемешайте. Слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить, затем раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм (раскатывать желательно в одном направлении, чтобы не повредить слои), разрезать на 9 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник положите начинку. Теперь сверните прямоугольник конвертиком (пополам), края защипните. Выложите пирожки с печенью на бумагу для выпечки, дайте расстояться тесту минут 15, затем смажьте тесто яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!Реверанс

Комментариев нет:

Отправить комментарий