суббота, 3 мая 2014 г.

Пивная курица в горшочках

Ингредиенты:
курица - 1 кг
пиво - 0,5 л
лук репчатый - 700 г
соль, перец
лавровый лист
 
Приготовление: курицу порезать на кусочки. Перемешать их с солью, перцем, лавровровым листом и большим количеством репчатого лука. Разложить по горшочкам и залить мясо пивом, чтобы все мясо было закрыто пивом. Горшочки накрыть крышками - можно съедобными - из пресного или слоеного теста. Поставить горшочки в разогретую до 200°C духовку минут на 40. Последние 10 мин. температуру можно убавить до минимума, чтобы не кипело, а просто томилось. Мясо получается очень нежным и сочным. Пиво не ощущается ни на вкус, ни на запах, но придает исключительно тонкий вкус и аромат мясу и, благодаря своей "газированности" размягчает его, делая очень нежным. Так что продукт не будет потрачен напрасно!!))
Готовьте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий