среда, 28 мая 2014 г.

Печень запечённая в "шубке".


Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты :
Печень любая - 300 гр;
Фарш мясной (любой ) - 400 гр;
Манка - 2 ст.л;
Молоко - 2 ст.л;
Лук - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Майонез домашний - 1 стакан ;
Сыр твёрдый - 50-70 гр ;
Чеснок - 2 зубка;
Соль,чёрный молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления :
Печень,чеснок пропускаем через мясорубку,добавляем манку,молоко -перемешиваем и оставляем на час - полтора,чтобы манка хорошо разбухла.
Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла,посолить по вкусу.
Подготовленную печень посолить поперчить по вкусу.
Фарш тоже поперчить и посолить.
Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла,посолить по вкусу.
Берём огнеупорную форму,смазываем её сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем половину протушенных лука и моркови.
Затем выкладываем печень и хорошенько смазываем частью майонеза.
Снова выкладываем протушенные лук,морковь и сверху наш подготовленный мясной фарш, смазываем оставшимся майонезом.
Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку, при 180 градусах запекаем 40-50 минут.
Печень "в шубке" получается очень нежная,а сочетание её с мясным фаршем никого не оставит равнодушным,т.к. очень вкусно !!!
Приятного аппетита !!! МИРА И ДОБРА ВАМ !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий