пятница, 2 мая 2014 г.

Салат морковный

    Все, кто попробовал этот салат, дали ему высокую оценку. Сочный и свежий. Очень вкусный. При этом совершенно простой.
     Крупная морковь 2 шт., черешок сельдерея 1 шт., грибы (я использовал шампиньоны) 100 г, орехи грецкие 0,5 ст., чеснок 2 зуб., майонез, рассольный сыр 50 г, соль, перец, прованские травы.
     Морковь почистить. Одну натереть на крупной терке, а вторую на мелкой. Крупный черешок сельдерея мелко нарезать.
     Орехи прокатать скалкой. Мне нравится, когда орешек попадает на зуб. Но, можно натереть орехи на мелкой терке. Чеснок измельчить через пресс.
     Грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
     Остудить и положить к овощам.
     Посолить по вкусу, поперчить, добавить прованские травы, майонез и перемешать.
    Выложить в салатник, а сверху добавить кусочки рассольного сыра. Я использовал «Апетину», но, можно положить и «Фету», и брынзу.
     В завершение украсить салат листочками зелени.
     Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий