среда, 28 мая 2014 г.

Торт «Кококабана»



b_12067 (350x487, 60Kb)Для фруктового желе: 200 мл мякоти тропических фруктов (ананас, манго, папайя и др.- можно заменить любыми фруктами), 4 г желатина, 40 г сахара (можно больше или меньше - по вкусу).

Для теста: 70 г сахара, 5 белков, 125 г сахарной пудры, 25 г манки, 100 г кокосовой стружки, 70 г темной шоколадной глазури.

Для начинки: 225 мл молока, 60 г сахара, 110 г кокосовой стружки, 110 г кокосовой мякоти или кокосового молока, 45 г жареной кокосовой стружки, 7 пластин желатина, 4 желтка, 55 г сахара, 450 г взбитых сливок.

Для украшения: 300 г шоколадной стружки.

Готовим фруктовое желе (за сутки до приготовления торта). Желатин, согласно инструкции на упаковке, растворяем и смешиваем с фруктовой мякотью. Раскладываем в формочки для желе и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Белки с сахаром взбиваем до состояния «снежка» и добавляем остальные ингредиенты. Эту массу выкладываем в форму (со съемным кольцом-«боковиной»), выстланную бумагой для выпекания, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого состояния. Готовый корж остужаем. Нагреваем глазурь на «водяной бане» (не доводить до кипения) и смазываем нижнюю часть коржа.

Готовим начинку. Желатин надо замочить. Молоко, сахар и кокосовую стружку доводим до кипения, добавляем кокосовую мякоть и жареную кокосовую стружку и еще раз доводим до кипения. Кокосовую смесь снимаем с огня и остужаем. Желтки с сахаром нагреваем на «водяной бане» - так, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока не яичная смесь не загустеет.

Растворенный желатин добавляем в кокосовую смесь, перемешиваем, соединяем с яичной смесью и смешиваем с предварительно взбитыми сливками.

«Собираем» торт. На корж, нижняя часть которого смазана глазурью, выкладываем кубики фруктового желе, а сверху - кокосово-сливочную начинку. Оставляем торт как минимум на 3 часа на холоде, чтобы он затвердел. Аккуратно вырезаем ножом из формы и снимаем кольцо от формы.
Украшаем. Теперь торт можно украсить оставшейся мякотью тропических фруктов и шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий