1 крупный помидор, лучше переспелый
1 репчатая луковка (такого же размера, но возможны варианты)
чеснок (по вкусу)
СВЕЖЕМОЛОТАЯ смесь перцев
зелень и морская соль (по вкусу)
Помидор очистить от кожуры, ошпарив его крутым кипятком и через пару минут перекинув в ледяную воду. Луковицу очистить и нарезать так мелко. как только возможно. Чеснок очень мелко порубить. Помидор натереть на крупной терке, смешать с луком и чесноком, добавить СВЕЖЕМОЛОТУЮ смесь перцев и нарубленную зелень. Этот салат хорош охлажденным, тогда он желируется. Годится и как соус к рыбе, овощам, пасте (у нас в доме и к вареникам подходил, но к мясу слишком легок), и как самостоятельная закуска - с хрустящими хлебцами (тостами). Очень интересный вкус получается, если этот салат смешать с протертым творогом и сделать бутерброды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий