среда, 28 мая 2014 г.

Легкий салат

1 крупный помидор, лучше переспелый
1 репчатая луковка (такого же размера, но возможны варианты)
чеснок (по вкусу)
СВЕЖЕМОЛОТАЯ смесь перцев
зелень  и морская соль (по вкусу)
Помидор очистить от кожуры, ошпарив  его крутым кипятком и через пару минут перекинув в ледяную воду. Луковицу очистить и нарезать так мелко. как только возможно. Чеснок очень мелко порубить. Помидор натереть на крупной терке, смешать с луком и чесноком, добавить СВЕЖЕМОЛОТУЮ смесь перцев и нарубленную зелень. Этот салат хорош охлажденным, тогда он желируется. Годится и как соус к рыбе, овощам, пасте (у нас в доме и к вареникам подходил,  но к мясу слишком легок), и как самостоятельная закуска - с хрустящими хлебцами (тостами). Очень интересный вкус получается, если этот салат смешать с протертым творогом  и сделать бутерброды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий