среда, 28 мая 2014 г.

Салат НИСУАЗ

Салат Нисуаз
 

Ингредиенты:

Винный или яблочный уксус0,2 ст.Дижонская горчица1 ч. л.
Оливковое масло0,5 ст.Соль и перецпо вкусу
Мёд1 ч. л.Салат листовой (латук, айсберг, пекинская капуста)1 пуч.
Стручковая фасоль110 гКартофель6 шт.
Яйца2 шт.Оливки без косточки0,2 ст.
Зеленый лук2 стеб.Тунец, консервы в масле140 мл

  Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте венчиком горчицу и уксус, постепенно добавляя оливковое масло. Мешайте до получения однородной массы.Добавьте к заправке соль, перец. Если заправка получается кисловатой, добавьте немного меда.

 Теперь приступайте к приготовлению самого салата. Помойте и нарвите листья салата . Поставьте миску с салатом в холодильник для того, чтобы он охладился.

 Доведите до кипения 2 литра воды. Подсолите ее, добавив 1 чайную ложку соли. В кипящую воду положите зеленую стручковую фасоль и варите ее 3-5 минут, пока она не станет мягче. Достаньте фасоль из воды и переложите в миску с холодной водой. Затем слейте воду и перемешайте фасоль с 1 столовой ложкой приготовленной заправки.

 Сарите картофель в "мундире", очистите и разрежьте его пополам или на четвертинки. Пока картофель не остыл, также перемешайте его с 1 столовой ложкой салатной заправки.

 Отварите яйца, очистите их и нарежьте на четвертинки. Можно перепелиные, тогда разрежьте пополам

 Теперь заправьте листовой салат приготовленным соусом для салата. Разложите его на 2 тарелки. Стручковую фасоль также разделите на 2 тарелки. То же самое проделайте с картофелем, яйцами, оливками. Все ингредиенты положите рядом друг с другом. Посыпьте салат тонко нарезанным зеленым луком. В серединку положите 1 столовую ложку тунца в оливковом масле. Оставшейся заправкой полейте салат. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий