—
|
Ингредиенты:
Винный или яблочный уксус | 0,2 ст. | Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 0,5 ст. | Соль и перец | по вкусу |
Мёд | 1 ч. л. | Салат листовой (латук, айсберг, пекинская капуста) | 1 пуч. |
Стручковая фасоль | 110 г | Картофель | 6 шт. |
Яйца | 2 шт. | Оливки без косточки | 0,2 ст. |
Зеленый лук | 2 стеб. | Тунец, консервы в масле | 140 мл |
Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте венчиком горчицу и уксус, постепенно добавляя оливковое масло. Мешайте до получения однородной массы.Добавьте к заправке соль, перец. Если заправка получается кисловатой, добавьте немного меда.
Теперь приступайте к приготовлению самого салата. Помойте и нарвите листья салата . Поставьте миску с салатом в холодильник для того, чтобы он охладился.
Доведите до кипения 2 литра воды. Подсолите ее, добавив 1 чайную ложку соли. В кипящую воду положите зеленую стручковую фасоль и варите ее 3-5 минут, пока она не станет мягче. Достаньте фасоль из воды и переложите в миску с холодной водой. Затем слейте воду и перемешайте фасоль с 1 столовой ложкой приготовленной заправки.
Сарите картофель в "мундире", очистите и разрежьте его пополам или на четвертинки. Пока картофель не остыл, также перемешайте его с 1 столовой ложкой салатной заправки.
Отварите яйца, очистите их и нарежьте на четвертинки. Можно перепелиные, тогда разрежьте пополам
Теперь заправьте листовой салат приготовленным соусом для салата. Разложите его на 2 тарелки. Стручковую фасоль также разделите на 2 тарелки. То же самое проделайте с картофелем, яйцами, оливками. Все ингредиенты положите рядом друг с другом. Посыпьте салат тонко нарезанным зеленым луком. В серединку положите 1 столовую ложку тунца в оливковом масле. Оставшейся заправкой полейте салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий