воскресенье, 22 июня 2014 г.

Салат Лесная поляна


ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы - 1 банка (лесные или шампиньены или шиитаки или лисички) - вобщем кому какие по вкусу нравятся
морковь  - 2-3 штуки
огурец свежий - 2 штуки
куриная грудинка  - 1 штука
яйца  - 2-3 штуки
картофель - 2 штуки
майонез
Яйца, курицу , морковь и картофель отварить.
Глубокую салатницу (или любую подходящую посуду) застелить пищевой пленкой.
Салат выкладывать слоями:  целые грибы (шляпками вниз). Когда я уклвдываю лесные грибы, то перемешиваю их, чтоб были разные, выглядит красиво, а если шампиньены, то мариную их сама, за 1-1.5 часа они готовы. На грибы выложить измельченую зелень (по вкусу. у меня в этом салате любят только укроп). Сверху уложить слой натертой крупно моркови. Тонкий совсем слой майонеза. Затем слой нарезанной мелко грудинки, снова майонез, слой нарезанного свежего огурца, слой тертых яиц, майонез, и затем натертый на крупной терке картофель.
В рецепте не было, но мне понравилось и слой картофеля совсем чуть смазывать майонезом. Во первых не распадается а держится после холодильника основа тортика, во вторых - придает вкус пресному картофелю. Солить салат не рекомендую, так как огурчики могут дать сок, а без соли они все время свежие.
Укрываю это все пленкой и прижимаю тарелкой. Ставлю на ночь в холодильник, чтоб пропитался. Затем открываю пленку с картошки, прикладываю блюдо, на котором будет салат и переворачиваю его. Убираю пленку и вот наш салат красавец готов. Он очень нежен на  вкус.
Приятного всем аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий