воскресенье, 8 июня 2014 г.

Закусочный торт " Поле чудес"



Все продукты для тортика брала в произвольных пропорциях.
Для коржей нам понадобиться.
Мука,примерно 250-300г,Сливочное масло или сливочный маргарин 150-200г сильно охлаждённый, 1 яйцо, четверть чайной ложечки соли,столько же разрыхлителя,вода минеральная или фильтрованая.
В ёмкость просеиваем муку,добавляем соль,разрыхлитель,смешиваем с мукой,добавляем сильно охлаждённое порезанное на кусочки масло и яйцо и начинаем измельчать ножом масло,тем самым соединяя все компоненты,измельчаем до тех пор пока масло не превратится в крошку,затем добавляем воду,чуть меньше пол стакана,и замешиваем тесто рукой,если необходимо то можно ещё добавить воды,тесто должно получиться чуть менее крутым чем на вареники,заворачиваем его в целофан и кладём на час в холодильник.
Изображение
По прошествии времени,достаём тесто из холодильника,отделяем от него кусочек и тонко раскатываем на подпыленой мукой поверхности.

Кладём на тесто тарелку необходимого размера и обрезаем вокруг тарелки излишки теста,

Изображение
тарелку снимаем,а подготовленную таким образом заготовку из теста кладём на смазанный сливочным маслом протвень,застеленый бумагой для выпечки и так же смазанной сливочным маслом.Обязательно вилочкой наколоть нашу заготовку,чтобы при выпечке не образовывались пузыри.Ставим в нагретую до 200*С духовку до подрумянивания,извените но время не засекала,печётся быстро.

Таким образом подготавливаем необходимое колличество коржей.Если немного теста осталось,то его также можно раскатать,выпечь,и затем искрошить и обсыпать готовый тортик,или сделать тарталеточки и в них положить любой салатик,или сделать пирожные с заварным кремом.
Изображение

Для начинки нам понадобиться.
Мясо вареное,любое,( в моём случае была индюшатина),примерно 300г.Как я уже писала выше все ингридиенты брала произвольно. 3 варёных яйца, 1 луковица и одна небольшая морковка,обжаренные на растительном масле,сыр натёртый на средней тёрочке( у меня был твёрдый) примерно 100-150 г,майонез.
Изображение
Начинаем собирать наш тортик.
Изображение
Кладём первый корж на подготовленную поверхность и немного смазываем майонезом,свеху кладём измельчённое мясо смешанное в тарелочке с небольшим колличесвом маонеза..
Изображение

Второй корж так же смазываем майонезом и сверху кладём натёртые на средней тёрке и так же смешанные в тарелочке с небольшим колличеством майонеза яйца ( я использовала два белка и целое яйцо,оставив желтки для украшения).
Изображение
Третий корж так же немного смазываем майонезом и сверху кладём обжаренный лук с морковкой,их не надо смазывать майонезом.

Четвёртый корж немного смазываем майонезом и сверху кладём натёртый и смешанный с майонезом сыр.

Пятый корж,такой же как и первый,но в этом случае мясо необходимо сверху ещё немного смазать майонезом.
Затем я аккуратно ножом поделила тортик на треугольнички и посыпала их начинками,сыр,желток,варенная морковь и белок от яйца.
Изображение
Дать тортику пропитаться сутки и затем можно угощаться.
Получился необыкновенно вкусный,по словам гостей,чему я была очень рада.
Угощайтесь и вы.Приятного аппетита.
Изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий