Ингредиенты:
.3 кг очищенных кальмаров
00.3 кг отварных креветок
150-200 г
1 луковица
1 свежий огурец консервированной кукурузы 1 яблоко
а воды
2 столовые ложки ук
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакансуса 3-4 пера зеленого лука 3-4 веточки петрушки майонез
жаем и нарезае
Приготовление:
Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, ост
ум соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий