вторник, 17 июня 2014 г.

КУРИЦА В ДУХОВКЕ


Ингредиенты:

· Посуда для приготовления с крышкой ( у меня стеклянная форма)
· 1 курица, 
· 2крупных луковицы, 
· 200г. майонеза, 
· приправа ( я обычно беру для курицы), 
· соль.
· Это - основа, можно добавлять все, что хочется - чеснок, фенхель, любые специи.

Приготовление:

Тушку курицы вымыть, Разделать на небольшие куски ( я делаю примерно как бедрышко ).

На дно формы налить немного воды ( примерно 1см), выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить смазанную майонезом, посыпанную приправой и солью ( если приправа без соли) курицу.
Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40 ( время может меняться в зависимости от вашей духовки).
Через 40минут крышку снять и готовить еще 10-15 минут.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Пока курица готовится, можно заняться приготовлением гарнира, салата.

Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий