воскресенье, 8 июня 2014 г.

Красивые булочки

4303628_75295700_1 (510x661, 86Kb)


Ингредиенты
  - 350 г муки
  - 80 г мягкого сливочного масла
  - 2 яичных желтка
  - 140 гр теплого молока
  - 3 столовые ложки сахара
  - 1 пакетик ванильного сахара
  - 10 гр  дрожжей
  - Немного сладкого молока для смазывания булочек
  - Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4303628_75291397 (510x339, 32Kb)

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. 

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное  на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут,  пока тесто не поднимется  (увеличится в 2 раза ).
 ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
4303628_75295182 (510x329, 30Kb)

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам  и получится 2 части кружев

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

Смазать булочки  сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме,  выпекать около 15-20  минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий