Ингредиенты:
- Картофель;
- Фарш;
- Лук;
- Сыр;
- Майонез;
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Соевый соус (по вкусу).
Приготовление:
Подготовить фарш. У меня был домашний из говядины. Я его разморозила и смешала с соевом соусом (фарш можно смешать со специями вместо соевого соуса, или просто с солью и перцем). Отставить в сторонку, чтобы он пропитался.
Нарезать лук кубиками.
Уложить фарш в форму для запекания. На него уложить лук.
Смазать майонезом. Майонез можно сделать 50/50 со сметаной, чтобы не было так жирно.
Далее очистить картофель. Нарезать кружочками. Приправить специями по вкусу. Я нашла в своих закромах специи для картофельных долек. В отдельной кастрюльке смешала картофель и специи. Выложить все в форму поверх фарша-лука-майонеза.
Смазать майонезом.
Натереть сыр на крупной терке. Выложить на картофель.
Сверху по желанию, можете украшать майонезом, а можете нет)
Далее эту красоту отправить в духовку запекаться до готовности. у меня это составило минут 35.
И вот что получилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий